Guiglia
Il borlengo è un pane molto sottile, con la consistenza quasi di una crêpe. L'impasto è estremamente semplice, a base di acqua, farina, uova e sale. Viene servito molto caldo, ripiegato in quattro e condito con la "cunza", un battuto di pancetta, lardo, aglio e rosmarino, che racchiude tutti i sapori forti di questa terra.
Fra i piatti "tipici" il borlengo è certamente il più "tipico" perché davvero si può mangiare in una fascia ristrettissima di appennino: quello dell'alta valle del Panaro.
A Guiglia, che si considera la patria del Borlengo, si tiene a maggio la Sagra di questo piatto tipico. In realtà anche gli altri paesi della zona rivendicano la paternità del borlengo e in ciascuno borgo si racconta una differente leggenda legata alla nascita di questo originalissimo cibo.
Città/Località | Guiglia (MO) |
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C.A.P. | 41052 |
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data di creazione: | martedì 23 settembre 2008 |
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data di modifica: | lunedì 8 settembre 2014 |